vendredi 26 mars 2010

Tarte au Corn flake


Fond de tarte:


2 tasses de Corn Flake

1/4 tasse de beurre mou

1/2 tasse de sucre

1/2 c. thé de canelle


Mélanger tout les ingrédients et étandre le tout dans une assiette à tarte.


Costarde:


3 jaunes d'oeuf

2 tasses de lait

1/2 tasse de sucre

2 c. soupe de farine

1/2 c. thé de sel

1 c. thé de vanille


Mélanger et tout et cuire à feu doux en brassant constamment jusqu'à épaississement.

Retirer du feu et ajouter la vanille


Meringue:


3 blancs d'oeuf

1 pincée de sel

6c. soupe de sucre

1/2 c. thé de vanille


Battre les blancs jusqu'à formation de pics et ajouter le reste des ingrédients.


Verser la costarde sur le fond de tarte, étandre la meringue sur le dessus.

Mettre au four à 350*F jusqu'à bien doré.


Source: Dans ma boustifaille


Cette tarte goute les souvenirs de petite fille .......ma mère en faisait dans mon enfance et c'était la fête!!!

2 commentaires:

  1. Oh.. que vois-je ici... une belle tarte au corn flake comme j'aime!!! Je garde ta belle recette et la ferai très bientôt!
    Merci pour le partage :)

    RépondreSupprimer
  2. Voilà! C'est fait!!!
    On s'est régalé avec cette belle tarte!
    Merci encore :)

    RépondreSupprimer