mardi 30 mars 2010

Nouilles chinoises


2 tasses de macaroni

huile végétale

1/2 poivron haché en dés (moi 1 entier)

227g de champignns tranchés

1 oignon haché

2 branches de céleri hachées

1 zucchini coupé en dés

1 filet de porc coupé en fines lanières

2 échalottes hachées

1 gousse d'ail hachée

1/3 tasse de sauce soya

1/3 tasse de sauce VH miel et ail

1/4 c. thé d'huile de sésame grillée


Cuire les pâtes comme indiqué dans une grande casserole.Une fois cuites les égoutter et remettre dans la casserole.

Pendant la cuisson des pâtes,faire chauffer un peu d'huile dans une poele.Cuire l'oignon ,le céleri et le poivron pendant 3 min. environ.

Ajouter le zucchini et cuire 2 minutes.

Cuire un autre 3 minutes en ajoutant les champignons.

Mettre les légumes cuits dans la casserole avec le macaroni,mélanger.

Dans la poele,faire cuire le porc. Ajouter au macaronis ,mélanger.

Verser les sauces et brasser le tout en faisant chauffer à feu doux.

Ajouter l'ail,l'échalote et l'huile de sésame.

Réchauffer en brassant souvent.


Source: Doumdoum


Le petit gout sucré de la sauce VH ajoute beaucoup de saveur.

2 commentaires:

  1. Bonjour Marie-Jeanne, tu me rappelles des souvenirs car ma mère nous préparait ce macaroni quand j'étais jeune et j'aime bien ça.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  2. Merci pour le clin d'oeil. Bien contente que vous ayez aimé.

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