samedi 13 mars 2010

Le meilleur pain aux bananes


5c. soupe de beurre t* pièce

1/2 tasse de sucre

1/2 tasse de cassonade

1 gros oeuf

2 blancs d.oeuf

1 c. thé de vanille

1 1/2 tasse de bananes mûres bien écrasées (environ 4 bananes)

1 3/4 tasse de farine (moi 1 tasse de farine blanche et 3/4 de blé entier)

1 c. thé de soda

1/2 c. thé de sel

1/4 c. thé de poudre à pâte

1/2 tasse de crème 35% ou 15% champêtre

1/2 tasse de noix hachées ( moi 1/2 tasse de pépites de chocolat)


Avec un malaxeur ,battre le beurre en crème,y ajouter le sucre et cassonade et bien battre.

Ajouter l'oeuf,les blancs et la vanille.Battre jusquà bien mélangé.

Ajouter les bananes et battre haute vitesse un 30 secondes.


Dans un autre bol,combiner la farine et les autres ingrédients secs.Ajouter la farine au premier mélange en alternant avec la crème,finir par la farine.Ajouter les noix.


Déposer le mélange dans un moule à pain beurré et fariné.Cuire au four à 350*F durant 1 heure 15 min ou jusqù'à ce qu'un couteau inséré au centre en sorte propre.


Laisser refroidir dans le moule 10 minutes puis démouler pour refroidir complètement.


Source: Edith sur S.C.


Il porte bien son titre,depuis je ne fais que cette recette.Il reste moelleux plusieurs jours.

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