lundi 22 mars 2010

Pâte à pizza


2 1/4 tasses de farine tout usage (j'ai utiliser le 1/4 t. de farine de sarrasin)

1c. thé de sel

1 c. soupe de levure sèche active (1 enveloppe traditionnelle)

3/4 tasse d.eau

1 c. soupe d'huile

1 c. thé de sucre


Mettre la levure dans l'eau ,qu'on aura tiédie au préalable, y mettre le sucre et laisser reposer 15 min.

Pendant ce temps,mélanger la farine et le sel dans un grand bol.

Verser la levure dans la farine,ajouter l'huile.

Mélanger pour humecter tout les ingrédients.

Pétrir légèrement à la main ,sur une surface enfarinée.On obtient une belle pâte homogène.

Remettre dans le bol et couvrir.

Laisser reposer pendant 1 heure pour gonfler la pâte.

Pétrir à nouveau au rouleau à pâte sur une surface enfarinée. s'assurer que la pâte est assez grande pour recouvrir la plaque à pizza.

Mettre dans la plaque et replier les bords pour une belle croute.


Source: recettes de Québec


Vraiment tout simple à faire et tellement bon!!!! La recette se double très bien. J'ai fait une sauce béchamelle et j'y ai ajouté 2c. tb de sauce à pizza pour faire une sauce rosée.Puis j'ai recouvert de fruits de mer et d'un bon fromage. Menoumm!!!

2 commentaires:

  1. Bonjour Marie-Jeanne, c'est tellement bon de la pizza maison, rien à voir avec les surgelés, ;0).

    J'en prendrais bien une petite pointe.

    Passe une belle soirée.
    Josée

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  2. C'est vraiment meilleur maison! et pas si long à faire avec un peu de planification.
    Merci josée.

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