21/2 tasses de farine
1c. thé de soda
1 c. thé de gingembre moulu
1/2 c. thé de sel
1/2 c. thé de cannelle moulue
3/4 tasse de cassonade tassée
1/3 tasse d'huile végétale
1 oeuf
1 tasse de babeurre (ou 1 tasse de lait + 1 c. thé de vinaigre)
2 tasses de poires ou pommes hachées (j'ai pris des poires en boite égouttées)
Garniture au gingembre
1/3 tasse de cassonade
2 c. thé de beurre fondu
1/4 c. thé gingembre moulu
Dans un bol, mélanger la farine,le soda,le gingembre,le sel et la canelle.Dans un autre bol, mélanger la cassonade et l'huile. Au fouet,ajouter l'oeuf et le babeurre et bien battre.Ajouter les poires.
Ajouter la pr.paration de babeurre au ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide,sans plus. Répartir la pâte dans des moules à muffins, remplir au 3/4.
Préparation de la garniture:
Dans un bol ,mélanger les 3 ingrédients.Parsemer le mélange sur le dessus des muffins. Cuire au centre du four préchauffé à 350*F. Cuire pendant 25 min. ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme au toucher..
Source: Les milles & un délices de Lexibule.
Ils sont TRÈS très bons!!!!!! et comme a dit Raphaël : ''Ils sont géants tes muffins !''
Bonjour Marie-Jeanne, je me souviens que nous les avions beaucoup aimés nous aussi, tout moelleux!!
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx