Riz au lait:
1/2 rasse de riz arborio
4 tasses de lait
1/2 tasse de sucre
1 gousse de vanille,fendue en 2 et grattée au couteau pour en retirer les grains
un pincée d'un mélange d'épices (canelle,cardamome et anis)
Poêlée de pommes:
2 pommes Cortland
1/3 tasse de sirop d'érable
1 c. soupe de beurre non-salé
1 c. soupe d'eau
Dans une casserole, couvrir le riz d'eau froide et améner à ébilition, puis retirer du feu et égoutter.
Remettre le riz dans la casserole avec tous les autres ingrédients, amener à ébillition puis réduire aussitôt à feu moyen pour maintenir un léger bouillon pendant environ 30 minutes; brasser souvent pendant la cuisson pour que le riz ne colle pas.
Lorsque c'est prêt, le mettre dans un bol.
Poser une pellicule plastique directement sur le riz; réfrigéere pour qu'il soit bien froid.
Peler les pommes, les couper en gros cubes.
Dans une poêle, faire caraméliser légèrement le sirop, ajouter le beurre et les pommes et faire cuire 3 minutes, pour avoir des pommes bien dorées et croquantes.
Ajouter l'eau pour arrêter la cuisson.
Déposer les pommes au fond de jolis verres (prochain achat que je pense faire ;) et ajouter le riz au lait par dessus. garnir de juliennes de pommes (je ne l'ai pas fait)
Source: Les desserts de Patrice
Oh!!!!!! c'est vraiment très délicieux. j'ai adoré le fond de pommes et la consistance onctueuse du riz.
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