3/4 tasse de crème sûre
1 c. thé de soda
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
2 gros oeufs t* de la pièce
1 c. thé de vanille
3 bananes très mûres écrasées
1 c. thé de poudre à pâte
2 tasses de farines non-blanchie
1/2 tasse de noix de grenoble hachées
1/2 tasse de brisures de chocolat noir
Préchauffer le four à 350*F. tapisser les cavitées des moules à muffin
Dans un petit bol, mélanger la crème sûre et le soda. Réserver.
Battre le beurre et la cassonade 5 minutes. Ajouter les oeufs un à un et la vanille. Bien mélanger. Ajouter les bananes et le mélange de crème sûre.
Mélanger les ingrédients secs et les ajouter aux ingrédients liquides. Mélanger juste un peu et ajouter les noix et les brisures de chocolat.
Répartir la pâte dans les moules à muffins et cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Faire refroidir.
Source: Aventures culinaires de kiki
Menoum!!!! pour moi ce sont les meilleurs muffins aux bananes. Ils gonflent bien à le cuisson, j'ai ajouter sur le dessus des chips de bananes pour décorer.
Moi qui suis à la recherche du parfait muffin aux bananes! Je vais les tester bientôt! :)
RépondreSupprimer