4 tasses de carottes coupées en morceaux
1 tasse de navet en morceaux
3 branches de céleri tranchées
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
2 c. soupe de beurre
5 tasses de bouillon de poulet
1/2 c. d'épices (en tout) du mélange de canelle, piment de jamaïque,gingembre, muscade, clou de girofle, anis et graine de céleri
1 tasse de crème 15%
sel et poivre
Faire revenir les légumes dans le beurre environ 5 minutes. Ajouter le bouillon et les épices, porter à ébullition. Couvrir et mijoter jusqu'à tendreté, soit environ 20 minutes. Réduire en purée au mélangeur et remettre dans la casserole. Incorporer la crème et reviser l'assaisonnement.
Source: Mon amie Luce
C'est un hit ici, c'est tellement savoureux et surtout n'ayez pas peur du mélange d'épices , c'est le secret de sa réussite. Je dois vous dire que des carottes fraiches de saison ou bien des ''Bio'' font tout une différence pour la saveur.
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