mardi 27 juillet 2010

pâte à tarte


4-41/2 tasses de farine

1 c. thé de poudre à pâte

1 c. thé de sel

1 livre de graisse

1 gros oeuf foeutté

1 c. soupe de vinaigre blanc

''7 up'' froid


Mélanger la farine,la poudre à pâte et le sel. Ajouter la graisse et mélanger avec un coupe-pâte jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière.


Dans une tasse à mesurer, mélanger l'oeuf avec le vinaigre et remplir jusqu'à 1 tasse avec le 7up.

Ajouter à la farine et bien mélanger.


Mettre la pâte sur un plan fariné et la pétrir pour en former une boule.


Diviser en 6 parties égales. Mettre la pâte 1 heure au frigo.

Peut très bien se congeler.


Donne 6 croûtes de tartes de 9 pouces.


Source: Douceurs au palais.


J'adore cette recette de pâte,elle est bien feuilletée et convient bien pour tout type de pâté. Pratique d'en avoir au congélo en tout temps.


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