4-41/2 tasses de farine
1 c. thé de poudre à pâte
1 c. thé de sel
1 livre de graisse
1 gros oeuf foeutté
1 c. soupe de vinaigre blanc
''7 up'' froid
Mélanger la farine,la poudre à pâte et le sel. Ajouter la graisse et mélanger avec un coupe-pâte jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière.
Dans une tasse à mesurer, mélanger l'oeuf avec le vinaigre et remplir jusqu'à 1 tasse avec le 7up.
Ajouter à la farine et bien mélanger.
Mettre la pâte sur un plan fariné et la pétrir pour en former une boule.
Diviser en 6 parties égales. Mettre la pâte 1 heure au frigo.
Peut très bien se congeler.
Donne 6 croûtes de tartes de 9 pouces.
Source: Douceurs au palais.
J'adore cette recette de pâte,elle est bien feuilletée et convient bien pour tout type de pâté. Pratique d'en avoir au congélo en tout temps.
Miam! C'est tellement bon les tartes avec la pâte faite maison!
RépondreSupprimerBises