vendredi 2 juillet 2010

Cupcake aux fraises,glaçage au fromage à la crème et fraises


gâteau:

2/3 tasse de fraises écrasées

1 1/2 tasse de farine

1 c. thé de poudre à pâte

pincée de sel

1/4 tasse de lait

1 c. thé de vanille

1/2 tasse de beurre non-salé

2 oeufs

1 tasse de sucre


Défaire le beurre en crème,ajouter le sucre, les oeufs, la vanille, le lait et la purée de fraises. Bien mélanger à basse vitesse. Ajouter en deux temps le mélange de farine, bien mélanger entre chaque addition. Verser dans des moules à cupcakes, cuire à 350*F 20-25 minutes. Laisser refroidir avant de glacer.


Glaçage:

1/4 tasse de beurre non salé

250gr de fromage à la crème

1/3 tasse de fraises écrasées

3-4 tasses de sucre à glacer


Défaire le fromage et le beurre en crème.Ajouter les fraises et bien mélanger.Ajouter le sucre à glacer jusqu'à texture désirée.


Source: Le palais gourmand


De succulents petits gâteaux pour débuter juillet, le mois des fraises. Ils sont vraiment délicieux et moelleux....ils sont disparus très vite!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire