mardi 13 juillet 2010

Filet de porc à la dijonnaise


2 lbs de filet de porc


Marinade:

4 c. tb d'huile d'olive

2c. tb de jus de citron

2 gousses d'ail pelées et coupées

1 c. tb de moutarde de dijon


Sauce:

3 échalottes hachées finement

8 champignons émincés

3/4 tasse de vin blanc

2 tasse de crème 35% (moi j'ai mit 5% cuisson)

3 c. thé de moutarde de dijon

sel et poivre


1- Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au frigo. 3-4 heures


2-Griller le porc sur le B.B.Q. environ 30 minutes.


3-Faire rissoler l'échalotte et les champignons dans de l'huile d'olive.Verser le vin et déglacer, réduire jusqu'à 2 c. soupe de liquide.

Ajouter la moutarde et la crème. Cuire à feu doux pour épaissir. On peut y ajouter du persil haché finement.


Couper le porc en tranches et napper de sauce.


Source: Recette du Québec


Avec tout les commentaires obtenus pour cette recette ,j'étais curieuse d'y gouter. Je ne suis pas déçue c'est très savoureux.

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