1 tasse de riz à grans longs
2 tasses d'eau
2 1/2 c. thé de concentré de bouillon de poulet (style Bovril)
2 c. soupe d'huile
1/2 poivron rouge en petits cubes
1 branche de céleri en petits dés
3 échalottes vertes hachées finement
sel et poivre
2 c. soupe comble de beurre
3 gousses d'ail broyées
Mélanger le concentré avec l'eau.
Chauffer l'huile dans une casserole et ajouter les légumes, cuire 1 minute puis ajouter le riz ,le sel , poivre et bien enrober le tout. Amener à ébulition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pour une quinzaine de minutes . Fermer le feu et laisser reposer 10 minutes. Faire fondre le beurre avec l'ail, l'ajouter au riz et bien mélanger.
Source: Le plaisir de la table
Très simple à faire et le riz n'est pas collant .En fait il est tout à fait délicieux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire