1 c. tb d'huile végétale
3 poireaux, les parties blanches et vert pâle
2 gousses d'ail hachées
1/2 c. thé de thym séché
1/4 c. thé de sel et de poivre
1/4 tasse de farine
4 tasses de bouillon de poulet
1 tasse d'eau
1 grosse pomme de terre coupée en dés
1 tasse de lait
Dans une grande casserole, chauffer l'huile.Ajouter les poireaux, l'ail ,le thym. le sel et poivre et cuire pendant environ 4 minutes pour ramollir les poireaux.
Parsemer de farine et cuire en brassant 1 minute.
Ajouter petit à petit le bouillon et l'eau en raclant le fond pour bien lier le tout.
Ajouter la pomme de terre.Porter à ébullition puis réduire le feu pour mijoter doucement 15 minutes pour cuire la pomme de terre.
Ajouter le lait et mélanger. Passer au malaxeur pour réduire en purée lisse.
Source: Latiteso
La soupe préférée à mon chum, avec des croutons maisons sur le dessus c'est très bon.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire