dimanche 3 octobre 2010

Poulet du Général Tao


1 lbs de poulet coupés en morceaux (des poitrines)

2 c. soupe de fécule de maïs

1 oeuf battu

3 c. soupe de farine

1/2 c. thé de poudre à pâte

1/2 c. thé de sel

1/4 tasse d'huile végétale


Sauce:

2 c. thé d'huile de sésame

1 c. soupe de gingembre râpé

1/4 tasse d'oignon vert. coupés en biseaux

1/4 tasse d'eau

2 c. soupe de vinaigre de riz

1/4 tasse de sucre

1 c. soupe de fécule de maïs

1 c. soupe de sauce soya

2 c. soupe de sauce aux huîtres

2 c. soupe de ketchup


Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine,la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.

Dans un grand poelon antiadhésif, chauffer l'huile. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et bien cuit à l'intérieur. Mettre dans une assiette et réserver.

Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans un poelon. Cuire à feu moyen pendant 3 min. Ajouter l'eau ,le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aix huîtres et le ketchup dans le poelon. Laisser mijoter pour épaissir. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour bien enrober et réchauffer.


Source: Recettes du Québec


C'est vraiment DIVIN!!!!!!!!

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