1 bloc de tofu ferme (8 oz)
1 oeuf battu
1/2 tasse de fécule de maïs (j'ai mit 1/3)
1 c. tb. d'huile végétale
1 c. tb d'huile de sésame
3 échalottes émincées
3 gousses d'ail émincées
2 c. tb de gingembre râpé
5 c. tb. d'eau
4 c. tb. de sucre
2 c. tb de vinaigre de riz
2 c. tb. de sauce soya
2 c. tb. de sauce aux huitres
2 c. tb. de ketchup
piment rouge broyés au goût
graines de sésame en déco (oup's j'ai oublié)
Couper le tofu en cubes de 3/4 po, et bien assécher au besoin.
Enrober le tofu dans l'oeuf battu puis dans la fécule de maïs.
Dans une poele, faire chauffer le l'huile végétale puis faire dorer les cubes (bien les séparer pour les rôtir de chaque côté ,sinon ils collent tous ensemble) Réserver.
Dans une poele, faire chauffer l'huile de sésame et faire revenir les échalottes, l'ail et le gingembre.
Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter qq. minutes.
Ajouter la sauce soya, la sauce aux huitres,le ketchup et le piment. Faire minoter encore qq. minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.
Ajouter les cubes de tofu et bien enrober,
Servir avec du couscous ou du riz.
Source : Recette du Québec.
C'est tellement bon!!!!!! Tout la famille a adoré cette façon d'appraiter le tofu. C'est économique,gouteux,santé et .......PARFAIT!!!
Oh que oui c'est délicieux! Merci Marie-Jeanne d'avoir attirer mon attention sur cette belle recette.
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