mardi 26 octobre 2010

galette à la mélasse


1/2 tasse de mélasse
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de lait sûr (j'ai ajouté à mon lait 1 c. thé de vinaigre)
3 tasses de farine
1 oeuf
1/2 c. thé de gingembre
1/2 c. thé de clou de girofle
132 c. thé de canelle
1/2 c. thé de soda
1 1/2 c. thé de poudre à pâte

Malaxer la mélasse, la cassonade, la graisse, le lait et lOeuf jusqu'à homogénéité.
Tamiser ensemble les ingrédients secs et les ajouter à la première préparation. Mélanger à la cuillère de bois.
Déposer la pâte à la cuillère sur une plaque tapissée de papier parchemin.
Cuire à 350*F 7-10 minutes.

Source: Sukie

C'est très bon et tout moelleux....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire