lundi 10 janvier 2011

Super sauce tomate


1 oignon coupé en 4

7 champignons blancs

1 poivron rouge, coupé en 4

1 courgette verte

1 paquet de 12 oz. de simili-viande (type Veggie)

1 conserve de 28 oz. de tomates broyées (moi j'ai utilisé aux fines herbes)

1/4 tasse de pâte de tomates (moi à l'ail)

1 c. soupe de fines herbes italiennes ( mit basilic et origan)

sel et poivre au goût


J'ai ajouté 1/3 tasse de sauce chili et 2 c. tb de bovril au boeuf


Hacher les légumes au robot culinaire (de la grosseur à votre goût, petit si la cachette doit être grande ;-) )

Transvider dans une poêle antiadhésive, ou on aura fait chauffer le l'huile d'olive. J'ai mit champignons-courgette dans un premier temps et oignon-poivron par la suite avec la viande. Égrainer à l'aide d'une cuillère de bois.

Cuire à feu moyen un 5 minutes. Ajouter les tomates et les fines herbes.

Mijoter doucement à feu doux un 30 minutes.

Servir sur des pâtes ou en lasagne.


Source: Bonne bouffe en famille de Geneviève O'Gleman


Wow! c'est un coup de coeur pour moi. Facile pour passer des légumes aux petits difficiles. Parfait pour mes lundis sans viande!!!!

1 commentaire: