samedi 29 janvier 2011

Crème de légumes d'automne


2 c. soupe de beurre

2 c. soupe d'huile

1 tasse de carottes coupées en dés

1 tasse de navet coupé en dés

1 tasse de panais coupé en dés

2 gousses d'ail

1 tasse de poireau émincé

1 oignon rouge

haché grossièrement

1 tasse de pomme de terre pelées et coupées en dés

1 tasse de patate douce pelée et coupée en dés

6-7 tasses de bouillon de poulet

crème 15% champêtre

sel et poivre au goût


Dans une cocotte, faire suer les légumes (sauf et patates) pendant un 5 minutes dans le beurre et l'huile.

Ajouter le bouillon et du thym . Saler et poivrer au goût. Augmenter le feu et amener à ébullition.

Ajouter les pommes de terrre et patates douces. Réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes pour que les légumes soient tendres.

Réduire en purée lisse et verser un peu de crème au goût. Rectifier l'assaisonnement.


Source:Les aventures culinaires de Kiki.
Bon je ne suis pas très bon juge pour ce genre de recettes ,je les aime toute les soupes. Mais je peux dire que quand les jeunes en reprennent c'est vraiment bon!!!!!


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