mardi 18 janvier 2011

Galettes de pois chiches


1/2 tasse de bulgour


1/2 tasse de bouillon de poulet bouillant


2 oeufs


1 boîte de pois chiches égouttés


1 oignon haché fin


1 petite carotte râpée fin


1/4 tasse de chapelure


3 c. soupe de persil frais haché


2 c. soupe de parmesan


1 c. thé de sauce Worceshire


1/2 c. thé moutarde en poudre


sel et poivre au goût


1/4 c. thé origan, basilic et poudre d'ail




Combiner le bulgour et le bouillon chaud, couvrir et laisser reposer 15 minutes.


Dans le robot ,mélanger les pois,l.oignon et les oeufs pour obtenir une pâte lisse (pas parfaitement).


Dans un bol, ajouter au mélange de légumineuses le bulgour et tout les autres ingrédients.


Façonner en galettes (se mouiller les mains ,c'est moins collant) et les passer dans de la chapelure.


Faire dorer ,à la poele, puis mettre au four à 350*F pour un 15 minutes.




Délicieux avec une sauce tomate ou aux champignons. On les adorent en hamburger. Une belle recette pour mes lundis sans viandes.

1 commentaire:

  1. Oh! Je note la recette!
    Elles ont l'air très très bonnes!

    RépondreSupprimer