lundi 31 janvier 2011

Petites boulettes de porc sucrées à l'ail


2.2 lbs de porc haché maigre

4 grosses gousses d'ail

2 gros oeufs

1 c. soupe de flocons d'oignon

1 c. thé de cardamome

1 1/2 c. thé de cinq-épices chinoises moulues

1 1/2 c. thé de gingembre moulu

1/2 tasse de chapelure

1 1/2 c. thé de sel

1/2. thé de poivre

2 contenants de 341 ml de sauce à l'ail pour côtes levées (moi 1 a suffit)


Dans un grand bol ,mélanger tout les ingrédients, sauf la sauce à l'ail. Bien mélanger avec vos mains. Avec les mains mouillées ,façonner de petites boulettes puis les déposer dans un grand plat allant au four. Verser sur celles-ci la sauce et laisser mariner environ 4 heures en les retournant 1 fois.

Préchauffer le four à 375*F. Déposer le plat et cuire les boulettes (retourner encore à mi-cuisson) pour 30 minutes.

Une fois cuit , j'ai retiré les boulettes et filtrer`la sauce. Puis sur le poele je l'ai épaissit avec un peu de fécule de maïs dilué dans un peu d'eau froide. Remettre sur les boulettes pour bien les enrober.

Source : Doumdoum se régale


Wow!!!!!!! c'est un délice. On a beaucoup BEAUCOUP aimé!!!!!! à refaire et partager bien-sûr!

3 commentaires:

  1. mmm! délicieuses vos boulettes, je prend note, en plus au four j'aodre! Coucou de l' espagne.

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  2. C'est vrai que ces petites boulettes sont très savoureuses. L'ajout de la cardamome fait toute la différence. En plus, c'est hyper simple à faire et les enfants en raffolent.

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  3. Quoi demander de mieux quand notre gang en redemande et le mélange d'épices est savoureux!!! En plus çà donne une bonne quantité parfaite pour des lunchs ou un autre repas.

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