jeudi 22 avril 2010

Soupe aux lentilles épicées


3/4 tasse de lentilles brunes ou rouges

1 oignon haché

2 branches de céleri en petits cubes

1 carotte en petits cubes

1 gousse d'ail hachée

1 c. thé de gingembre moulu

1/2 c. thé de cumin en poudre

1/4 c. thé de poudre de cari

1/4 c. thé de cannelle

1/4 c. thé de piment de cayenne

3 tasses de bouillon de poulet

1 petite boite (7 on.) de sauce tomate

sel et poivre


Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile 3 minutes.

Ajouter les épices ,bien mélanger.

Ajouter le reste des ingrédients et cuire à feu doux pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient cuits.

Rectifier l'assaisonnement au goût.


Source: Les douceurs de Genny


Une soupe très savoureuse et nourrisante. J'ai adoré la saveur que le mélange d'épices apporte à cette soupe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire