3/4 tasse de lentilles brunes ou rouges
1 oignon haché
2 branches de céleri en petits cubes
1 carotte en petits cubes
1 gousse d'ail hachée
1 c. thé de gingembre moulu
1/2 c. thé de cumin en poudre
1/4 c. thé de poudre de cari
1/4 c. thé de cannelle
1/4 c. thé de piment de cayenne
3 tasses de bouillon de poulet
1 petite boite (7 on.) de sauce tomate
sel et poivre
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile 3 minutes.
Ajouter les épices ,bien mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients et cuire à feu doux pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient cuits.
Rectifier l'assaisonnement au goût.
Source: Les douceurs de Genny
Une soupe très savoureuse et nourrisante. J'ai adoré la saveur que le mélange d'épices apporte à cette soupe.
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