lundi 26 avril 2010

Muffins aux bleuets,bananes et avoine


1 tasse de flocons d'avoine

1 tasse de farine

1/2 tasse de son d'avoine

1/2 tasse de sucre

1/2 tasse de noix de coco

1 c. thé de canelle

1 c. thé de poudre à pâte

1/2 c. thé de soda

1/2 c. thé de sel

1 tasse de purée de banane

1/2 tasse de yougourt nature (moi j'ai pris à la vanille)

3 c. soupe de beurre fondu

1 oeuf

1 c. soupe de vanille

1 tasse de bleuets frais (moi ils étaient décongelés à demi)


Préchauffer le four à 375*F. Tapisser les moules à muffins de casselettes de papiers.

Dans un grand bol,mélanger tous les ingrédients secs.

Dans un bol moyen fouettre ensemble,les bananes,le yogourt,le beurre ,l'oeuf et la vanille.

Ajouter aux ingrédients secs et mélanger. La pâte sera épaisse.

Plier les bleuets délicatement dans la pâte.

Cuire pendant 12 à 14 minutes (plus long si les bleuets étaient congelés) soit jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en resssorte propre.


On peut remplacer les bananes par de la compote de pommes et les bleuets par des framboises.


Source: Légende d'automne


Wow! vraiment très bons tout moelleux et ils le restent. Une belle collation santé!!!

1 commentaire:

  1. Wow, ils ont tout pour me plaire tes beaux muffins!
    merci pour cette belle recette!

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