2 paquets de tofu extra ferme égoutté (j'en ai prit 1 pour avoir plus de sauce)
1 tasse de bouillon de légumes (moi poulet)
1/3 tasse de sauce soya ( 1/4 pour moi)
1 c. soupe de cassonade
1 c. tb de fécule de maïs
2 c. soupe de vinaigre de riz
sauce de piments (au goût)
1/2 tasse d'eau (pas mise)
1 paquet de légumes orientals congelés
1 c. soupe d'huile
1 c. thé d'épice thaï ''club house''
3 gousses d'ail écrasées
2 c. soupe de gingembre frais râpé
Bien presser des tranches de tofu dans du papier essuis-tout pour en extraire l'humidité. Couper en cubes.
Dans une tasse mélanger pour la sauce, le bouillon,la sauce soya,la cassonade,la fécule de maïs, le vinaigre et la sauce de piment.Mélanger pour bien dissoudre la fécule et la cassonade.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter le tofu pour le colorer .Saler et poivrer puis saupoudrer les épices. Entre temps ,j'ai faire cuire à la vapeur les légumes un 10 min. Ajouter les légumes au tofu. Puis y verser la sauce, mijoter doucement pour épaissir.
servir sur du riz.
Source: La cuisine végétarienne familiale
Qui a dit que le tofu était fade... pas notre famille ce midi hihihi!!!
Belle recette!
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