samedi 15 mars 2014

Burritos mexicains

1 oignon rouge haché finement
1 lb de boeuf haché extra-maigre
1 poivron rouge haché
1 poivron vert haché
1 tasse de maïs congelés
1 boîte de pâte de tomates (5.5 oz)
1 boîte de 156 ml de sauce tomates
1 c. soupe de cumin
1 c. thé d'assaisonnement de chili
1 pincée de piment de cayenne
1 c. thé de sucre
poivre au goût
1/4 tasse de corriandre fraîche hachée
8 petites tortillas
1 tasse de cheddar râpé

Dans une grande poele anti-adhésive, cuire l'oignon et le boeuf à feu vif. Remuer à l'aide d'une s;patul;e de bois pour égrainner la viende, laisser caraméliser qq. instants. Réduire à feu moyen.
Ajouter les poivrons et le maïs. et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter la  pâte et sauce tomate ainsi que les assaisonnements. Bien remuer et cuire 2-3 minutes de plus . Ajouter la coriandre.
Préchauffer le four à ''broil'' et placer la grille à la position haute.
Farcir chaque tortillas, rouler et garnir de fromage. Placer les burritos sur une plaque et cuire sous le gril 1-2 minutes (en surveillant bien)

Pour plus de valeur nutritives ,on peut ajouter une petites boîte de haricots noirs et du céleri.

Source: Rapido presto de Geneviève O'Gleman

Mes jeunesses ont adoré!!! Parfait pour apporter en lunch le lendemain. Premier pas vers la légumineuse pour mon garçon de 12 ans...c'est bon hein!! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire