dimanche 30 mars 2014

Tourtière sans viande aux pois chiches et champignons

1 lbs de champignons blancs
1 boîte de 540 ml de pois chiches riencés et égouttés
2 oignons hachés
1 blanc de poireau
3 gousses d'ail hachées
3 c. tb d'huile
1/4 tasse de vin blanc
2 c. tb de moutarde de dijon
1/2 c. thé de canelle moulue
1/4 c. tb de muscade moulue
1 pincée de clou de girofle
sel et poivre

Préchauffer le four à 350*F.
Au robot culinaire, hacher finement les champignons et réserver. Au robot, hacher grossièrement les pois chiches, réserver.
Dans une casserole, attendrir l'oignon, le poireau et l'ail dans l'huile. ajouter les champignons et faire revenir 5 minutes environ. Saler et poivrer. Ajouter le vin, la moutarde et les épices. Laisser mijoter jusqu'à ce que le vin soit complètement évaporé. Ajouter les pois chiches et bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Répartir la garniture refroidit dans un fond de tarte et recouvrir d'une autre abaisse.Celler les bords. Cuire au four environ 55 minutes sur la grille du bas dans le four.

Source: Le palais gourmand

WoW!!! Toute une belle recette qui a su plaire à toute la famille....même celui qui déteste les champignons hihihihi!!!! mais chut un de mes secrets de dissimulation...pour la bonne cause.
Délicieux avec un ketchup aux fruits.

2 commentaires:

  1. Est-ce la recette de Ricardo? Je l'avais bien aimée mais je trouvais que les poireaux était de trop. Sinon, c'est vraiment une bonne tarte salée!

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  2. Oui en effet c'est la recette de Ricardo...de plus je viens de voir que je l'avais déjà publié antérieurement....comme quoi on adore hihihi!!!

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