mardi 10 mars 2015

Chili aux haricots noirs

2 c. thé d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1 oignon haché
2 poivrons coupés en dés
1 c. soupe de graine de cumin ( j'ai utilisé du moulu)
2 c. thé de coriandre moulue
2 c. thé de poudre de chili
1 c. thé d'origan séché
1 patate douce ,pelée et coupées en cubes
1 piment chipotle haché (j'ai prit de la sauce piment et ass. chipotle)
2 c. soupe de pâte de tomates
1/2 tasse d'eau
1 boîte de tomates en dés (796ml)
2 tasses d'édamames
1 boîte de haricots noirs égouttés et rincés

Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon 2 minutes en brassant. Ajouter les poivrons, les épices et assaisonnements. Brasser et cuire un 2 minutes. Ajouter la patate, la pâte de tomates, l'eau et les tomates en dés. Réduire à feu doux et faire cuire un 30 minutes en brassant à l'occasion. Ajouter les édamames et les haricots. Poursuivre la cuisson à découvert un bon 15 minutes.

Source: Les super aliments

C'est savoureux et tellement bénifique pour les apport en vitamines. L'édamame est une découverte vraiment intéressante, cette petite fève verte se retrouve dans la section des légumes congelés. Donc facile d'en avoir toujours disponibles. Elles contient des protéines, fer ,calcium,des fibres, des vit A C et participent à la prévention des maladies cardiovasculaires et de certains cancer.
Le chili est meilleur encore le lendemain en gratiné!!! sinon ,il se congèle bien.

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