vendredi 27 août 2010

Barres à la confiture et aux noix de grenoble


1 1/4 de tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide

1/2 tasse de germe de blé

1 tasse de farine de blé

3/4 tasse de miel (j'en avais plus alors j'ai mit sirop d'érable, menoum)

1 c, thé de poudre à pâte

3/4 tasse de beurre mou

3/4 tasse de confiture au choix (j'ai prit framboises légère)

2/3 tasse de noix de grenoble (j'avais des pacanes)


Préchauffer le four à 350*F.

Dans un bol, mélanger le gruau, le germe de blé, la farine,le miel et la poudre à pâte. Ajouter le beurre et bien mélanger. Presser les 2/3 dans un moule carré 9po x 9po..Réserver le reste.

Étendre la confiture sur la croûte.

Ajouter les noix et le reste de croûte et répartir (elle est collante donc il reste des trous mais à la cuisson ils se comblent)

Cuire 25 min. jusqu'à doré.

Refroidir et couper en barres.


Source: Robert Trottier


C'est vraiment très bon ,le goût de germe de blé ajoute de la saveur et un élément nutritif intéressant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire