1 1/2 tasse de sucre
1 1/3 tasse d'eau
1 c. soupe de jus de citron
1/2 tasse de graisse végétale (moi de la margarine)
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de flocons d'avoine
1 c. soupe de poudre à pâte
1 c. thé de sel
2/3 tasse de lait (un peu plus parfois)
3 c. soupe de beurre fondu
1 1/2 tasse de fruits au choix (bleuets, fraises, fraises-rhubarbe, framboises ou un mélange de petits fruits)
Préchauffer le four à 375*F.
Mélanger l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole et amner à ébullition puis réserver.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, puis y ajouter la graisse et défaire pour obtenir de petits morceaux de graisse (petits pois) Ajouter le lait et mélanger doucement .
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte en un rectangle de 1/2 po. d'épaisseur. Badigeonner du beurre fondu et garnir de fruits.
Rouler pour former un cylindre et couper des tranches de 1 pouce.
Déposer dans un plat allant au four.
Arroser du sirop chaud et cuire 25-30 min.
Source: Les fermières
C'est trop bon!!!!!!!!! quoi écrire de plus que vous devez la faire ,j'adore ce dessert c'est trop........BON!!!!!!
Ca a l'air super bon!
RépondreSupprimerUn beau dessert à faire bientôt...merci!
RépondreSupprimerIl va vous plaire si vous aimez les fruits d'été, quoiqu'avec la congélation on peut le faire à l'année.
RépondreSupprimerBonne journée!
Ça a l'air délicieux. La photo est super! :)
RépondreSupprimerje fais cette recette depuis mon enfance ma grand mère men préparait miammmm
RépondreSupprimerExcellent avec les qualités de l'avoine, du citron et des fruits.ce dessert rempli toutes les exigences d'une bonne nutrition.
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