lundi 22 février 2010

Carrés chocolat blanc et framboise

Carrés au chocolat blanc et aux framboises


Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Portions: 6 à 8


180g (6 oz) de chocolat blanc, haché grossièrement

250 ml (1 tasse) de farine non-blanchie

2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte

180 ml (3/4 tasse) de sucre

2 oeufs

10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille

45 ml (3 c. à soupe) de lait
250 ml (1 tasse) de framboises fraîches


Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F. Beurrer un moule carré de 8 po.


Au bain-marie, faire fondre le chocolat en remuant. Réserver.


Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte.


Dans un autre bol, battre le sucre et les oeufs au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et crémeux. En continuant de battre, ajouter le chocolat fondu et la vanille. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait, en battant avec une cuillière de bois incorporer délicatement les framboises en pliant.


Verser dans le moule. Cuire au centre du four environ 40 minutes. Laisser refroidir dans le moule et couper en carrés.


Source de la recette: Ricardo, vol.3 n.4

Très facile de réalisation par contre au moment de couper en carrés, la croute se casse facilement.Ils sont si bons tout tendres et savoureux.......ils ont disparu vite, vite!!!






3 commentaires:

  1. Bonjour Marie-Jeanne!
    Ces carrés sont fait pour moi! HUMM!!
    Ils ont l'air si bon!
    Merci et une eblle soirée..xx

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  2. Je viens tout juste de faire tes beaux carrés...ils sont très bon! Merci à toi!

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