jeudi 13 février 2014

Pain aux graines de tournesol et à l'avoine

1 1/3 tasse d'eau
1/4 tasse de miel
2 c. tb de beurre
3 tasses de farine à pain (mon ajout :remplacé 1/2 tasse par de la blé entier)
1/2 tasse de farine d'avoine
2 c. tb de poudre de lait
1/2 tasse de graine de tournesol nature concassées
1/4 tasse de graines de lin dorées moulues (mon ajout)
1 1/4 c. thé de sel
2 c. thé de levure

Mettre les ingrédients dans le moule de la machine à pain dans l'ordre indiqué. Procéder au mélange avec le cycle DOUGHT. Sortir la pâte à pain et la pétrir légèrement pour la mettre dans un moule à pain. Faire la levée de la pâte pendant 1 heure dans le four , la lumière allumée. Cuire à 350*F pour obtenir une belle croûte dorée.

Source: Le livre de Sélène

Un pur bonheur... rien de plus à ajouter :)))))

1 commentaire:

  1. Bonjour Marie Jeanne,
    J'ai une proposition à te faire et je ne trouve pas ton courriel. Pourrais tu me contacter à hermione65@sympatico.ca
    merci et bon dimanche
    isa

    RépondreSupprimer