vendredi 7 septembre 2012

Steak à la salisbury

500g de boeuf haché
1 oeuf
2 c. tb de chapelure
!/2 c. thé de sel
poivre au goût
1 petit oignon haché fin
1 gousse d'ail
1 c. tb de sauce Worcestershire
huile végétale
1/4 c. thé de marjolaine
1/4 c. thé de thym
1 c. tb de farine
1 tasse de bouillon de boeuf
1 c. tb de concentré de tomates
1 contenant de champignons tranchés épais

Dans un bol, mélanger le bopeuf haché, l'oeuf,la chapelure, le sel et poivre, la moitié de l'oignon et la moitié de la sauce anglaise. Façonner en galettes (4 à 5)
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et faire dorer les galettes de viandes environ 2 minutes de chaque côté (moi je me suis servit de BBQ) Retirez les galettes et réserver au chaud. Ajouter dans le poêle, le reste de oignon, les champignons et les herbes. Faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Saupoudrer la farine en remuant et ajouter le bouillon, la sauce anglaise et le concentré de tomates. Laisser mijoter en remuant à feu moyen pour obtenir une belle consistance de sauce.
Y Ajouter les galettes de viande, couvrir et cuire doucement encore un 15 minutes.

Source: Simplement entre nous

Un succès!!! Savoureux et la sauce est parfaite ,tellement plus ''santé'' que les sauce du commerce.

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