dimanche 23 septembre 2012

Miche de pain aux graines de sésame

1 tasse d'eau tiède (j'ai du y rajouter 1/4 t)
2 c. soupe d'huile de sésame
1 c. thé de sucre à glacer
1 c. thé de sel
3 1/4 tasses de farine à pain (moi 2 tasses de blanche à pain et 1 1/4 de blé entier à pain)
1 c. thé de levure

Dorure:
1 petit oeuf battu et 1 c. soupe d'eau
3 c. soupe de graines de sésame

Placer les 6 premiers ingrédients dans le moule de cuisson, dans l'ordre énuméré plus haut.
Choisir le réglage à DOUGH.
Une fois le cycle terminé, renverser la pâte sur une surface enfarinée et la façonner en un rond.
Placer la pâte sur une plaque à cuisson légèrement huilée. Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume.
Préchauffer le four à 400*F. Badigeonner du mélange d'oeuf et saupoudrer les graines de sésame.
Faire cuire le pain au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit d'un beau brun doré.
Déposer la miche sur une grille et laisser refroidir avant de servir.

Source: Doumdoum se régale

Ce pain est un gros coup de coeur pour la famille!!! Probablement le sésame car il a un p'tit quelque chose de différent au niveau du goût et de la texture!

1 commentaire:

  1. Wouah, elle est belle ta miche. Je suis bien heureuse que vous ayez aimé, ici aussi on l'a adoré.
    Merci pour le clin d'oeil ;)

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