samedi 15 septembre 2012

Pain aux deux farines et au son de blé

1 1/4 tasse d'eau
2 c. soupe de poudre de lait
2 c. soupe beurre
1 oeuf battu
2 1/4 tasses de farine blanche à pain (parfois je met 1 tasse de farine d' épeautre ou autre pour varier)
1 1/2 tasse de farine de blé entier à pain
1/3 tasse de son de blé (moi son d'avoine)
1 1/4 c. thé de sel
2 c. soupe de sucre (parfois du miel)
2 c. thé de levure , pour robot-boulanger

Chauffer l'eau ,la poudre de lait et le beurre (parfois huile d'olive) 1 minute au micro-ondes
Ajouter l'oeuf battu, bien mélanger et verser dans le robot-boulanger.
Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre. Choisir le cycle ''Dough''.
Une fois le cycle terminé, retirer la pâte du robot et pétrir légèrement sur une surface enfariné. Mettre la pâte dans un grand moule à pain .
Laisser lever environ 60 minutes.
Cuire à 350*F et cuire environ un 35 minutes.

Source: recettes du Québec

Un très bon pain ! et surtout quelle bonne odeur...le paradis!

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