dimanche 4 janvier 2015

Soupe-repas aux lentilles

3 tranches de bacon hachées finement
1 c. tb d'huile d'olive
1 poireau haché
1 branche de céleri hachée
1 oignon et une carotte hachés
2 gousses d'ail hachée
1 tasse de lentilles sèches et rincées
8 tasses de bouillon de poulet
1 boîte de tomates avec le jus (19 oz)
1 pomme de terre coupée en cubes
1 feuille de laurier
thym séché au goût et sel,poivre

Dans une casserole, faire revenir le bacon environ 5 minutes. Ajouter l'huile et les légumes sauf les pommes de terre et cuire 10 minutes. Ajouter les lentilles et le bouillon, les tomates,les pommes de terre et assaisonnements. Cuire à feu doux pendant 40 minutes et à découvert. Rectifier l'assaisonnement .

Source: La boîte à lunch

Délicieux, savoureux et santé pour ce début d'année. Se congèle parfaitement ,alors pour les jours où les idées manquent ,la solution sera à portée de main.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire