1 boîte de 796ml de pêches égouttées
2 oeufs
1 tasse de lait
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse d'huile de canola
2 c. thé de vanille
2 tasses de céréales types ''Bran Flake''
2 tasses de farine de blé entier
1 c. soupe de poudre à pâte
1/2 c. soupe de cannelle moulue
1/2 c. thé de muscade
3/4 tasse de flocons d'érable
Préchauffer le four à 350*F
Dans un grand bol, écraser les pêches à l'aide d'un pilon pour obtenir une purée avec des morceaux.
Ajouter les oeufs et fouetter. Incorporer ensuite le lait, le sirop, l'huile et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger les flocons, la farine,la poudre à pâte, la canelle et la muscade.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes pour obtenir une pâte moelleuse.
Ajouter les flocons d'érable et mélanger juste assez pour répartir dans la pâte.
Déposer la pâte dans 12 moules à muffins.
Cuire 25 minutes.
Source: circulaire IGA
Ils sont vraiment moelleux et surtout très bons au goût (quand tu croques sur un morceau d'érable menoummmm) .On ne peut passer sous silence qu'ils sont aussi nutritifs!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire