mardi 2 septembre 2014

Gâteau aux bleuets

Défaire en crème:

1/4 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
1 c. thé de vanille

Ajouter: 3/4 tasse de lait

Ajouter: 1 3/4 tasse de farine non-blanchie
              3 c. thé de poudre à pâte
                1 pincée de sel
Incorporer les ingrédients secs en une seule fois et brasser juste assez pour humecter. Étendre la moitié de la pâte dans un moule carré bien graissé. Déposer 1 1/2 tasse de bleuets sur la pâte. Saupoudrer de 2 c. tb de sucre et recouvrir de l'autre moitié de pâte. Saupoudrer de la garniture.

Garniture: 1/2 tasse de farine
                 1/4 tasse de cassonade
                 1/4 tasse de beurre mou
Bien mélanger pour obtenir de petits grumeaux .
Cuire au four 350*F environ 35 minutes.

Source: recettes Iles de la madeleine

C'est un pur délice ce gâteau!!!! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire