Défaire en crème:
1/4 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
1 c. thé de vanille
Ajouter: 3/4 tasse de lait
Ajouter: 1 3/4 tasse de farine non-blanchie
3 c. thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
Incorporer les ingrédients secs en une seule fois et brasser juste assez pour humecter. Étendre la moitié de la pâte dans un moule carré bien graissé. Déposer 1 1/2 tasse de bleuets sur la pâte. Saupoudrer de 2 c. tb de sucre et recouvrir de l'autre moitié de pâte. Saupoudrer de la garniture.
Garniture: 1/2 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de beurre mou
Bien mélanger pour obtenir de petits grumeaux .
Cuire au four 350*F environ 35 minutes.
Source: recettes Iles de la madeleine
C'est un pur délice ce gâteau!!!!
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