mardi 14 janvier 2014

Boulettes de porc ,sauce aigre-douce

Boulettes:
1 oeuf
1/4 tasse de chapelure
1/4 tasse d'oignon vert haché
2 c. tb de carotte rapée
1 c. thé de gingembre frais
3/4 c. thé de sel
1/4 c. thé de poivre
1 lb de porc haché maigre

Sauce :
1 tasse de jus d'ananas
1/3 tasse de ketchup
1/4 tasse de vinaigre de cidre (moi de riz)
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c. tb de fécule de maïs
1 c. tb d'huile d'olive
1 oignon moyen haché finement
2 gousses d'ail hachée finement
2 c. thé de gingembre frais

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, battre l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le reste des ingrédients pour les boulettes et bien mélanger.
En utilisant 1 c. tb à la fois de la préparation de porc façonner environ 34 boulettes. Mettre ces boulettes sur une plaque à biscuits ,tapissée de papier d'aluminium et cuire au four à 375*F pendant 15 min.ou bien cuites.

Entre-temps, dans un bol à l'aide d'un fouet, mélanger les ingrédients de la sauce sauf l'oignon ,ail et gingembre. Dans une casserole ,faire chauffer l'huile. Ajouter les légumes et cuire en brassant pendant 4 minutes.
ajouter la préparation de jus d'ananas et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter en brassant de temps à autre pendant 5 minutes ou pour que la sauce soit bien épaissie. Ajouter les boulettes et mélanger pour bien enrober.
Verser le tout dans un plat allant au four. Couvrir et cuire au four à 350*F pendant 25 minutes. Remuer une fois en cour de cuisson.

Source: Milles et un délices de Lexibule

Tellement savoureuses, je les ai servit avec un riz , et je vous dit encore meilleures réchauffées!


2 commentaires:

  1. Jolies! Et ça semble super bon je te crois!

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  2. C'est vrai qu'elles sont encore meilleures réchauffées:) Merci pour le joli clin d'oeil ;) xxx

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