1 tasse de riz blanc non-cuit
2 tasses de bouillon de poulet
1/4 c. thé de sauce piquante
1/2 c. thé de gingembre moulu
2 c. soupe de sauce soya
2 c. thé de mélasse
poivre au goût
2 c. soupe d'huile
2 oeufs battus
1/2 tasse de jambon cuit en lanières
1 conserve de petits pois
Faire cuire le riz tes qu'indiqué sur l'emballage en subs tituant l'eau par du bouillon de poulet.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la sauce piquante, le gingembre, la sauce soya, la mélasse et le poivre.
Une fois le riz cuit, faites chauffer l'huile dans une poele et ajouter les oeufs. Laisser cuire l'oeuf quelques instant. Lorsque les oeufs sont pris en semblant d'ommelette, brassez pour les brouiller. Ajouter le jambon et poursuivez la cuisson quelques instants. Transvidez le riz dans la poele et verser la sauce. Faites frire en brassant pour bien enrober le riz de sauce, Ajouter les petits pois et server aussitôt.
* On peut y ajouter des champignons et oignons verts. Un reste de jambon ou de poulet sera parfait aussi.
Source: La croûte cassée
Avec la rentrée ,les petites recettes rapides sont parfaites pour nos 5à 7 familials bien remplis. Celle-ci est vraiment savoureuses, je dois vous dire que j'aime mieux utiliser des pois congelés mais pour être efficace et dépanneur les petits pois en canne sont parfaits!!
Ca a l'air très très bon avec les petits pois dedans, j'adore!
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