mardi 25 octobre 2011

Pâté chinois ''Peace and Love''


6 à 8 pommes de terre
1 petite patate sucrée
1 c. tb de beurre
lait ,sel et poivre
1 c. thé de poudre de bouillon de poulet

1 boite de lentilles égoutées et rincées
1/2 tasse de petits cubes de panchetta
1 oignon haché
1 grosse carotte en petits dés
1 branche de céleri en dés
1 c. thé de poudre de chili
2 c. tb de sauce soya
2 gousses d'ail hachées
1/2 c. thé d'ail roti et fumée (assaisonnements de la compagnie Smoke)
sel et poivre au goût

1 grosse boîte de crème de maïs

Faire cuire les pommes de terre et la patate sucrée pour ensuite en faire une purée avec le beurre,assaisonnements et lait. Réserver.
Entre temps, faire revenir dans l'huile la pancetta et les légumes. Ajouter les lentilles et autres ingrédients. Disposer dans le fond d'un moule allant au four.
Étaler sur les lentilles le maïs en crème et dessus la purée de pommes de terre.
On peut saupoudrer de paprika.
Cuire au four à 400*F environ 30 minutes.

Wow! coup de coeur pour mes lundis sans viandes (oui! j'ai un peu triché avec ma pancetta)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire