dimanche 5 juin 2011

Torte bretonne aux framboises



1/3 tasse de beurre

1 oeuf battu

3/4 tasse de sucre

3 c. thé de poudre à pâte

1 tasse de farine

1 pincée de sel

3/4 tasse de lait

1 c. thé vanille


Mélanger ensemble :

2 tasses de framboises ou bleuets (même un mélange des 2)

1 autre tasse de farine


Sucre à la crème blanc:

1/2 tasse de beurre

3/4 tasse de sucre

1/4 tasse de crème à cuisson


Crémer le beurre avec le sucre, y ajouter l'oeuf
Tamiser ensemble les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait.Ajouter délicatement le mélange de framboises (plier`la pâte).

Mettre dans un moule graissé (rond à charnière de 9 po.) et cuire à 350*F jusqu'à ce qu'un couteau piqué en ressorte propre.


Sucre à la crème: Fondre le beurre dans un petit chaudron. Ajouter le reste et mijoter qq. minutes. Piquer le gâteau cuit avec une brochette de bois et verser le glaçage dessus. Laisser tiédir.


Source: Dans la cuisine de Blanc-Manger


Wow et rewow!!!!! c'est tout moelleux, savoureux et pas trop sucré. Une très belle gâterie que mon homme a apprécié.....peut-être m'ai-je attiré des faveurs hihihi!!!!

1 commentaire:

  1. Bon, je suis un peu saturée de desserts aux framboises, mais ça l'air drôlement bon quand même!!!

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