vendredi 3 juin 2011

Pouding au gruau





Chauffer le four à 350*F.

Réduire en crème -3/4 tasse de margarine ou beurre

-1/4 tasse de cassonade

Ajouter 1 oeuf

1 c. thé de vanille

Mêler ensemble -3/4 tasse de farine

-2 tasses de gruau

-1/2 c. thé de soda

-une pincée de sel


Incorporer au mélange crémeux en alternant avec 1/2 tasse de lait.

Mettre la pâte dans un plat carré allant au four. Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.


Retirer du four et passer un couteau au pourtour et j'ai persé la pâte avec le manche d'une cuillère de bois à plausieurs reprises.

Mêler ensemble -1 tasse de cassonade

- 1 tasse de crème à cuisson

Cuire 2-3 minutes sur feu doux. Ajouter 1/2 c. thé de vanille et verser sur le gâteau chaud.


Laisser refroidir avant de servir.


Source: maman


Toujours bon de se sucrer le bec avec des recettes d'enfances. C'est bon pour l'esprit et très satisfaisant au goût!

2 commentaires:

  1. Mais ça donc l'air bon! Juste d'imaginer le goût du gruau et de l'espèce de sucre à la crème qui cuit avec... miam!

    RépondreSupprimer
  2. Avec le gruau je me suis dit qu'il était tout à fait ''santé'' mon gâteau...mais chose certaine il est bien bon!

    RépondreSupprimer