mardi 22 février 2011

Gâteau à la salade de fruits


gâteau:

2 1/2 tasse de farine non blanchie

2 c. thé de soda

1/4 c. thé de sel

2 oeufs

1 1/2 tasse de sucre

1 boîte de 540 ml de salade de fruits non égouttée


glaçage:

2 tasses de sucre

1 boîte de lait évaporé

1 tasse de beurre

2 c. thé de vanille


Préchauffer le four à 325*F. Beurrer un moule de 11x8 po.

Dans un bol, mélanger la farine, le soda et le sel. Réserver.

Dans un bol, fouettre les oeufs avec le sucre au batteur électrique 3 à 4 minutes pour obtenir un mélange pâle et léger.. à basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec la salade de fruits.

Répartir la pâte dans le moule et cuire 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Dès sa sortie du four, piquer la surface à plusieurs reprises à l'aide d'une fourchette et passer la lame d'un couteau autour du gâteau pour le décoller.


Entre-temps dans une grande casserole, porter à ébullition tous les ingrédients du glaçage à l'exception de la vanille. Puis mijoter doucement environ 20 minutes. Ajouter la vanille.

Verser le glaçage chaud sur le gâteau et laisser imbiber. servir tiède ou froid.


Source: Ricardo


C'est TROP TROP!!!!! bon, tout moelleux et plein de sauce ,c'est le dessert rêvé pour les becs sucrés.

2 commentaires:

  1. Si c’est la gâteau rêver pur les becs sucrée moi je prends ;)

    RépondreSupprimer
  2. Ce gàteau il est bien bon,pour prendre un petit thé,parfait. Bonne journée et coucou de l'espgne.

    RépondreSupprimer