gâteau:
2 1/2 tasse de farine non blanchie
2 c. thé de soda
1/4 c. thé de sel
2 oeufs
1 1/2 tasse de sucre
1 boîte de 540 ml de salade de fruits non égouttée
glaçage:
2 tasses de sucre
1 boîte de lait évaporé
1 tasse de beurre
2 c. thé de vanille
Préchauffer le four à 325*F. Beurrer un moule de 11x8 po.
Dans un bol, mélanger la farine, le soda et le sel. Réserver.
Dans un bol, fouettre les oeufs avec le sucre au batteur électrique 3 à 4 minutes pour obtenir un mélange pâle et léger.. à basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec la salade de fruits.
Répartir la pâte dans le moule et cuire 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Dès sa sortie du four, piquer la surface à plusieurs reprises à l'aide d'une fourchette et passer la lame d'un couteau autour du gâteau pour le décoller.
Entre-temps dans une grande casserole, porter à ébullition tous les ingrédients du glaçage à l'exception de la vanille. Puis mijoter doucement environ 20 minutes. Ajouter la vanille.
Verser le glaçage chaud sur le gâteau et laisser imbiber. servir tiède ou froid.
Source: Ricardo
C'est TROP TROP!!!!! bon, tout moelleux et plein de sauce ,c'est le dessert rêvé pour les becs sucrés.
Si c’est la gâteau rêver pur les becs sucrée moi je prends ;)
RépondreSupprimerCe gàteau il est bien bon,pour prendre un petit thé,parfait. Bonne journée et coucou de l'espgne.
RépondreSupprimer