dimanche 4 novembre 2012

Salade de pâtes au poulet et bacon

Vinaigrette:
2c. thé de moutarde de dijon
1 c. soupe de vinaigre
1 gousse d'ail broyée
2 c. soupe de jus de citron
6 c. soupe de mayonnaise et d'eau froide
1/2 c. thé de sauce Worcestershire
1/4 tasse de parmesan râpé
sel et poivre

salade:
150g de boucles
200g de poulet cuit en dés
tomates cerises au goût
1 petit avocat en dés
2 c. soupe de ciboulette hachée (moi des oignons verts)
1/2 tasse de parmesan râpé
150g de bacon cuit haché

Pour la vinaigrette, dans un bol, mettre la moutarde, le vinaigre, l'ail et le jus de citron. Bien fouetter, ajouter le reste des ingrédients de la vinaigrette et fouetter jusqu'à consistance lisse. Saler et poivrer au goût.

Mélanger tous les ingrédients de la salade dans un grand bol.Arroser avec la vinaigrette et mélanger.

Très bonne idée de repas pour les lunchs et vraiment délicieux!!

3 commentaires:

  1. En plein le genre de lunch que mes enfants aimeraient, ça l'air délicieux

    RépondreSupprimer
  2. Ça a l'air bon... quoi que je diminuerais la quantité de Worcerstershire... 132 c. à thé me semble beaucoup ;;;)

    RépondreSupprimer
  3. Mon douxxxxxx!!! ce serait un désastre...hihihi!!! Merci j'avais la même erreur pour le parmesan.

    RépondreSupprimer