lundi 4 juin 2012

Soupe repas aux boulettes

340g de boeuf haché
1/2 tasse de couscous non cuit
1 gousse d'ail hachée
1 petit oignon haché fin
2 c. soupe d'huile d'olive
1 petit oignon haché fin
1 courgette coupées en dés
1 branche de céleri
1/2 tasse de champignons hachés
2 tasses de bouillon de boeuf
3 tasses de bouillon de légumes (moi poulet)
1 boîte de tomates en dés
1 boîte de haricots rouges rincés et égouttés
1 c. thé de cumin
6 gouttes de tabasco (1/4 c. thé de sambal olek)
1 feuille de laurier
sel et poivre

Bien mélanger le boeuf,le couscous, l'ail et l'oignon ,assaisonner au goût.Façonner de petites boulettes de la taille d'une bouchée.
Dans un gros chaudron, faire revenir sur feu moyen les boulettes et 1 oignon un 2 minutes dans l'huile d'olive. Ajouter les autres légumes, cuire environ 5 à 7 minutes.
Ajouter tout les autres ingrédients et bien mélanger.Assaisonner. Baisser le feu et laiss¸er mijoter doucement un 30 à 45 minutes.

Source: Menus Santé de Nathalie Verret

Un vrai coup de coeur familial.Oui!!! oui malgré les tites-beans!!!! :0)

1 commentaire: