dimanche 20 novembre 2011

Sauce à spagetti


675 g de saucisses italiennes douces
675 g de boeuf haché maigre
1/4 tasse d'huile d'olive
1/4 c. thé de flocons de piment broyés
3 oignons hachés finement
4 carottes coupées de dés
4 branches de céleri coupées de dés
4 gousses d'ail, hachées finement
1 boîte de 156 ml de pâte de tomates
2 boîtes de 796 ml de tomates italiennes en dés
2 boîtes de sauce tomate
2 tasses de bouillon de boeuf
2 c. thé d'origan séché
2 à 3 clous de girofle
sel et poivre

Dans une grande casserole, dorer la viande dans 3 c. soupe d'huile, avec le piment.Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
Dans la casserole, attendrir les oignons,les carottes,le céleri et l'ail dans le reste d'huile.Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter la viande,les tomates,la sauce tomate, le bouillon,l'origan et les clous de girofle. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement,en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole,environ 3 heures ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Source: Ricardo

Elle est sous la rubrique ''La meilleure'' et c'est justifié!!!! Elle est bien savoureuse et nappe bien les pâtes...on adopte la sauce à Ricardo!

3 commentaires:

  1. Allo Marie! quel quantité fait cette fabuleuse sauce à spaghetti?

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  2. Mon gros creuset orange était plein, on en a mangé pour le souper et j'ai eu 5 pots massons (les gros)

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  3. Merci!! je suis du pour en faire et je vais assurément essayer cette recette!!!!

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