mardi 22 novembre 2011

Tarte aux pommes à la française


1 fond de tarte de 9 pouces non cuit

5 pommes McIntosh ou Cortland
1/2 tasse de sucre
1 c. tb de farine

Garniture du dessus:
1/2 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade pressée
1/4 tasse de beurre

Mélanger le sucre et la farine.Ajouter aux pommes pelées et tranchées (minces) et mélanger le tout. Remplir l'abaisse de ce mélange.
Saupoudrer de la garniture.
Garniture: Mélanger la farine et la cassonade puis couper le beurre dans ce mélange à l'aide d'un coupe-pâte, jusqu' à ce que le mélange soit granuleux.
Mettre sur les pommes avant de la cuire.
Cuire la tarte au four 375*F pendant 50 minutes. (J'ai fait cuire qq. minutes de moins )

Source:Dans la cuisine de Blanc-Manger

Pour ceux qui ,comme moi ,adore la tarte aux pommes et la croustade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire