mardi 7 décembre 2010

Muffins bleuets et avoine


3 c. soupe de beurre

3c. soupe de margarine

1 tasse de sucre blanc

1 1/2 tasse de farine

1/2 tasse de gruau d'avoine

1/2 c. thé de sel

1 c. thé de soda

1 c. thé de poudre à pâte

1 1/2 tasse de bleuets (j'avais des congelés)

2 oeufs

1/2 tasse de lait

1 c. thé de vinaigre

1/2 c. thé de vanille


Garniture:

3 c. soupe de céréales type Muslix

1 c. soupe de cassonade

1 1/2 c. thé de beurre

2 c. thé de farine


Préchauffer le four à 375*

Dans un bol, défaire le beurre et la margarine en crème avec le sucre. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.

Ajouter les bleuets et les enrober du mélange.Faire un puit au centre.

Dans un autre bol, battre les oeufs ,le lait, la vanille et le vinaigre. Verser ce liquide au centre du puit. Mêler tout doucement, sans trop brasser.

Déposer le mélange dans des moules à muffins.

Dans un bol ,mélanger la garniture et en ajouter sur chaque muffin.

Cuire pendant 25 minutes environ.


Source: Recettes du Québec


Tout simplement très bon!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire