lundi 21 mars 2011

Pad Thaï


4 c. tb d'huile végétale


2 gousses d'ail hachées


1 c. tb de gingembre haché fin


100 gm de tofu en cubes (ou plus)


3 c. tb de jus de lime ou de citron


3 c. tb de sauce poisson


3 c. tb de sucre


1 paquet de nouille de riz (préalablement trempées dans de l'eau chaude 15-20 min)


2 oeufs battus


2 tasses de fèves germées


2 oignons verts coupés en tronçons


2 c. tb de coriandre fraîche


3 c. tb d'arachides broyées




Chauffer l'huile dans un wok ou une poele, y ajouter le tofu pour lui donner une petite coloration. Baisser le feu ,ajouter l'ail et le gingembre ,brasser.Ajouter le jus de lime,la sauce et le sucre.Mélanger pour dissoudre.


Donner 5 coup de ciseau dans les nouilles ,elles seront plus faciles à mélanger. Les ajouter à la poele, mélanger brièvement. Tasser les nouilles d'un côté et verser les oeufs dans l'espace libre. Brasser pour les brouiller.Puis mélanger au reste.


Ajouter les fèves germées, les arachides, l'oignon et la coriandre.Bien mélanger.


On peut ajouter des crevettes au même moment que les oeufs.
Source: Cuisine IGA
Délicieux , un autre succès avec le tofu!!! J'aime beaucoup l'idée des lundis sans viande , ce choix permet d.essayer d'autre genre de cuisine.






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