mardi 14 février 2012

Gâteau aux bananes,à l'avoine et babeurre


1 tasse de babeurre
2/3 tasse de flocons d'avoine
1/3 tasse de son d'avoine
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 oeuf
1 c. thé de vanille
2 bananes mûres écrasées
1 1/2 tasse de farine
1 c. thé de soda
1 c. thé de poudre à pâte

Glaçage:
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de babeurre
1/4 tasse de beurre
1/2 c. thé de soda

Préchauffer le four à 350*F. Graissé et enfariné légèrement un moule carré de 8 po. Dans un petit bol, verser le babeurre sur le grau et le son d'avoine.Laisser reposer 10 minutes. Dans un bol moyen, défaire le beurre en crème avec le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille en brassant.Y incorporer les bananes et le mélange de babeurre. Passer la farine,le soda et la poudre à pâte au tamis. Incorporer au mélange de bananes. Bien remuer.

Verser la pâte dans le moule. Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes.

Glaçage:
Entre-temps,dans une petite casserole, mélanger le sucre, le babeurre,le beurre et le soda et cuire à feu moyen. Porter à ébullition ,bien surveiller car çà deviendra mousseux. à l'aide d'une tige percer la surface du gâteau. Verser la sauce sur le gâteau pendant qu'il est chaud. Refroidir et trancher.

Source:Le palais gourmand

J'ai acheté du babeurre et il m'en restait. Cette recette est parfaite pour ce produit, il rend le gâteau tout moelleux et tellement délicieux.

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