1 oignon haché finement
2 c. soupe de beurre
1/2 tasse d'orge perlé
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 1/2 tasse de rutabaga coupé en petits dés
2 carottes coupé en tranches (moi en dés)
1 branche de thym frais
2 c. soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350*F.
Dans une casserole, attendrir l'oignon dans le beurre. Ajouter l'orge et poursuivre la cuisson environ 2 minutes en remuant. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que l'orge soit tendre.
Entre-temps, dans une poele anti-adhésive allant au four, faire revenir les légumes dans l'huile avec la branche de thym. Saler et poivrer, Cuire au four 30 min., en remuant fréquemment.
Incorporer les légumes à l'orge.
Source: Ricardo
C'est une découverte pour moi!!! et tellement bon en plus.
Ça a l'air délicieux. On ne pense pas souvent à cuisiner l'orge ailleurs quand dans les soupes.
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